питер

Microsoft анонсировала планшет Surface Pro 4 с процессором Skylake

Компания Microsoft официально анонсировала новую модель планшета Surface Pro 4. Устройство получило дисплей большего размера по сравнению с предшественником, при этом оно стало легче и тоньше.
Новый планшет Microsoft Surface Pro 4 оснащён 12,3-дюймовым дисплеем, при этом площадь корпуса не увеличились по сравнению с предыдущим 12-дюймовым устройством. Дисплей содержит около 5 млн пикселей (плотность 267 PPI) и покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 4. К планшету предлагается обновлённый стилус Surface Pen, использование которого позволяет распознавать 1024 степени нажатия. Стилус имеет магнитное крепление к корпусу и содержит кнопку, длительное нажатие которой приводит к вызову Cortana.
В планшете Microsoft Surface Pro 4 используется процессор Intel Core шестого поколения (Skylake). Производительность новинки возросла на 30% по сравнению с предшественнимком. Объём оперативной памяти может достигать 16 ГБ, а ёмкость встроенного хранилища – 1 ТБ. Устройство также оснащено 8-мегапиксельной камерой, динамиками на лицевой панели. Для планшета была разработана новая обложка-клавиатура, получившая ряд улучшений: увеличенное расстояние между клавишами, увеличенный на 40% тачпад, сканер отпечатков пальцев.
Новая модель планшета Microsoft Surface Pro 4 станет доступной для предварительного заказа уже сегодня, а её продажи стартуют 26 октября. Цена стартовой конфигурации составляет $899.

питер

HoloLens - очки с невероятными возможностями

Во время презентации новых устройств компания Microsoft продемонстрировала возможности очков дополненной реальности HoloLens на примере игры Project X-Ray, которая превратила комнату в поле боя: на руке пользователя отобразилась виртуальная "голографическая" перчатка, с помощью которой он сражался с жуткими космическими пришельцами, лезущими из стен комнаты и космического корабля. Корпорация объявила, что комплект для разработчиков HoloLens Development Edition станет доступен в I квартале 2016 года по цене $3000.


питер

Война на Украине продолжится, такое заявление сделал Порошенко

Как мне уже надоело слушать различные дебильные высказывания некоторых политиков Украины. Сегодня в мой прицел попали высказывания политика Украины Петра Порошенко, он в очередной раз не постеснялся в высказываниях относительно нашей страны. Теперь он решил, что перемирие между ВСУ и ополченцами - заслуга ВСУ. Он ловко забыл, как понуро сидел на встрече нормандской четвёрки. Стоит просто глянуть на фото, где он сидит, как нашкодивший школьник и всё станет понятно.
Спустя всего неделю он уже рассказывает об украинских военных, которые должны стать ещё сильнее и начать отбивать свою землю. Интересный подход, зачем сначала констатировать факт того, что перемирие наступило, а потом говорить, что надо обратно отбить землю. Конечно же, он считает, что ВСУ остановило не ополченцев, а вооруженные силы России. Интересно он видит, что сейчас происходит с ИГ, когда наши войска ещё только начали работать, а террористы уже бегут.
питер

Причину ожирения нашли в иммунитете

Иммунные клетки борются не только с вирусами и бактериями, но и с жиром, как показало новое исследование.

Иммунные клетки борются не только с вирусами и бактериями, но и с жиром, как показало новое исследование. Группа Яира Рейснера (Yair Reisner) из израильского Института Вайцмана (Weizmann Institute of Science) изучала аутоиммунные заболевания и перфорины — цитотоксические белки, образующие пору в мембране клетки-мишени и тем самым убивающие ее.
Ученые думали, что дендритные клетки с гранулами, содержащими перфорин, могут уничтожать и собственные клетки организма, то есть вызвывать аутоиммунную реакцию.Однако на модели с генетически измененными мышами без дендритных клеток с перфорином неожиданно обнаружилось, что развивается не аутоиммунная болезнь, а ожирение или метаболический синдром. Животные набирали вес, у них был высокий уровень холестерина, появились ранние признаки резистентности к инсулину и молекулярные маркеры в крови, связанные с болезнями сердца и гипертонией. Баланс разных популяций Т-клеток у мышей тоже был нарушен. При удалении всех Т-клеток фенотипические изменения у мышей пропадали.
Как говорят исследователи, результаты показывают важность дендритных клеток с перфорином в контроле Т-клеток. Возможно перфорин помогает избавиться от ненужных групп Т-клеток так же, как он помогает в борьбе с инфекциями. При удалении этого регулятора Т-клетки вызывают воспаление в жировых клетках, а это приводит к изменению обмена веществ и увеличению веса. Дэниэл Вайнер (Daniel Winer) из Университета Торонто (University of Toronto) говорит, что новые данные совпадают с информацией, полученной его группой, тоже занимающейся перфорином. До проверки результатов на людях и разработки лечения ожирения или метаболического синдрома еще далеко, однако эта информация может помочь ученым в выявлении новых мишеней для терапии.

питер

Расскажу вам о том, как сегодня проходит война в Сирии

Война в Сирии продолжается, однако Исламское государство начало терпеть серьёзные потери. ВС РФ начали вести активную борьбу с ИГ несколько недель назад. С момента начала российской операции в Сирии боевики потеряли несколько важных объектов инфраструктуры и понесли значительные человеческие потери. Террористы в связи с этим выбрали немного другую тактику ведения боевых действий, теперь они прячутся за мирными жителями и в объектах, по которым  Минобороны РФ не станет наносить удары. Террористы не гнушаются использовать мечети в своих целях, что так же позволяет им спрятаться от ударов российской армии. Часть террористов решила просто покинуть свои позиции и организацию. Они сбрили бороды и побежали в сторону Турции и Иордании, где буду строить из себя ни в чём неповинных беженцев.  Позитивный результат от российских действий на Ближнем Востоке налицо.
питер

Что война на Украине с людьми сделала?

Серьёзно? Что за абсурдный бред начинается у политиков и Киева? Я никогда не смогу их понять. Последние новости Украины сообщили о том, что Порошенко начал невероятное давление на депутата немецкого бундестага за то, что тот ездил с российской гуманитарной помощью в Донецк. Его сразу же сравнили с Гитлером, тысячу запросов в МИД, СМИ и так далее. Надавили на бедного политика, который помог нуждающимся медикаментами.

Господи, что же они за люди такие? Они думают, что в Новороссии только солдаты, а обычных граждан там не осталось? Как же они ошибаются. Либо у них совсем атрофировался мозг, либо они из-за своей ненависти совсем не видят берегов.

Да и, вообще, сравнение депутата с Гитлером, как-то не укладываются в нынешнюю доктрину. Они ведь там Гитлера и Бандеру восхваляют, а тут сравнивают с диктатором. Что-то я совсем потерял логическую цепочку.

А Депутат бундестага, Андрей Хунко, очень хороший человек. Добрый человек, который не остался в стороне и помог людям в беде.